vestto (vestto) wrote,
vestto
vestto

Category:

РайФФайзен - разница в отношении.



Этот плакат как нельзя лучше характеризует этот банк, ибо не понятно, где они отрывают такой персонал!

Решил я сменить автомобиль. продать свой Форестер и прикупить нульцевый Аутлендер. Сменить так сказать Лесника на Странника. Денег свободных у меня как обычно небыло, поэтому не мудрствуя лукаво решил продать Форестер, а недостающую сумму добрать в кредит, благо сейчас программ кредитования навалом. И вот продав Субарика, я счастливый и радостный пришел в салон Мицубиши "АГАТ" (вообще история с АГАТОМ заслуживает отдельного поста), где выбрал себе вот такой авто, красно-коричневого цвета:



Девушка-оператор предложила на выбор несколько банков-кредиторов. В списке в том числе был и Русфинанс банк, я уже брал в этом банке кредит, история хорошая, мне там всё понравилось и я решил остановится на нём. Но тут в вопрос влезла жена и говорит:" А возьми вон в Райффайзене, ты там ещё не брал, пусть и там будет кредитная история!". Душа у меня почему-то к этому названию сразу не лежала, ну не понравилось мне их двойное Ф и всё тут. Спорили мы минут двадцать, в итоге махнул рукой и сказал оформлять Райффайзен, ну всё-равно думаю погашу быстро, так какая разница где!

И вот подошел срок первого платежа. Приезжаю в банк, даю оператору документы и он начинает оформлять бумажки:
- Какую сумму будете вносить?
- Сто тысяч.
- Хорошо, проходите в кассу.

Оплачиваю сотку и спокойно уезжаю. Каково же было моё удивление, когда через неделю раздался звонок и милая девушка "обрадовала" меня наличием задолженности! Охуев от такого расклада тут-же срываюсь и еду в банк. В банке мне пояснили, что дескать их оператор Павел Уваров не разделил мой платеж на основной и дополнительный (ну или как там они правильно называются) и все зачислил как допплатеж, а основной в размере 10 тысяч так и висит долгом. Я предложил разделить платеж и делов-то, а Уварову сказать, что бы больше так не поступал. Но не тут-то было! Разделить они уже не могут и я теперь должен оплатить 10 штук плюс какой-то там штраф за просрочку! Ну теперь уж я решил, что если уж и заплачу, то только после того, как управляющий лишит премии того самого Павла Уварова! Ни управляющего, ни хоть какого-то мало-мальски начальника на месте не оказалось (что кстати норма для этого банка, как выяснилось!). Но я парень упертый и решил идти на принцип основательно. На бланке банка не отходя от стойки я написал претензию с требованием разобраться, пересчитать мне платеж и наказать виновных! Письмо заставил зарегестрировать, снять копию и расписаться оператору, что принял! Ответ из банка пришел через пару недель, все вопросы уладили, все требования выполнены, Уваров наказан, моё эго удовлетворено!







Следующий раз, когда пришлось ругаться с персоналом, не заставил себя долго ждать.

Приезжаю оплатить кредит и открывается такая картина. Из трех операторов под вывеской "Физ.Лица" с людьми  работает только один, остальные усердно занимаются ИБД (имитируют бурную деятельность) и к этому единственному очередь которая не двигается от слова совсем. На вежливую просьбу обслужить от мониторов никто не отлип. На громкое требование обслужить, нервным голосом пояснили, что они мол работают с документами тут. В общем после тирады: "Управляющего сюда бля, если сука сама так занята!", меня всё же обслужили и о чудо, всех остальных тоже, оказывается после чудодейственного мата всё возможно! Очередь рассосалась буквально на глазах!

Ну и апофеоз был сегодня!

Супруга пошла писать заявление на прием младшей дочери в первый класс. А что-бы поступить в первый класс нужно собрать кучу справок, выписку из состава семьи (как её получал, тоже можно отдельный пост захерачить) и оригиналы паспортов обоих родителей. В итоге отдав ей свой паспорт отправился в банк.

Но девочка-оператор была неприступна и деньги без паспорта принимать отказалась наотрез! У ней видите-ли есть инструкция и всё тут. Ни права, ни офицерское удостоверение ей не указ вообще, паспорт и всё тут. На просьбу пригласить начальство, оно как всегда куда-то отошло/уехало/занято. В общем ушел несолоно хлебамши, ибо банк отказывается принимать у меня, мои же деньги. Вот не понимаю, а им не похеру ли кто там платит по договору? Я или Вася Пупкин?

В итоге для себя я решил окончательно. Никогда не возьму там больше кредит! У меня никогда не будет карты этого банка! Никогда я там не открою расчетный счет! И вообще, как только погашу кредит, ноги моей там больше никогда не будет! Оплачивать деятельность долбоёбов я более не желаю!
Tags: банк
Subscribe

  • UTV BELZ

    После того, как была завершена постройка бфгги RED FOX, внезапно выяснилось, что кататься люблю не только я, но и супруга. Причем катаемся мы далеко…

  • cross-country (часть 1, "На старт!")

    4 апреля 2015 года прошло одно весьма знаменательное событие - открытие Волгоградского Экстрим Парка для технических видов спорта и посвященный…

  • Студия vesttoФФ - представляет.

    "Поколдовали" над внешним видом машинки. Сначала я накинул капот и крылья, потом пришла жена, осмотрела все критическим взглядом, взяла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments