vestto (vestto) wrote,
vestto
vestto

Category:

Борзая кошка! Тест-драйв Stels Guepard 800

«На реке на Каяле тьма свет покрыла — по Русской земле простерлись половцы, точно выводок гепардов». (Слово о полку Игореве)

IMG_9765.JPG

Квадроцикл "Гепард" с самого своего появления вызывает массу противоречий. Даже написанное английскими буквами название Guepard неправильно, ибо данный зверь по аглицки будет - Cheetah ну да бог с ним, с названием, любовь русская к аглицким буквам стара и понятна.

IMG_9767.JPG

На одной чаше противоречий лежат технические характеристики, цена и комплектация. На другой чаше, выражаясь прямо и безхитросно, плохая репутация производителя. Так и балансируют эти чаши, пока не склоняясь ни в одну из сторон. Но CFmoto поразительно зашевелились снижая свои цены на откровенно архаичный Х8, путем откручивания всяческих ништячков. Не иначе Китайцы что-то заподозрили! Чтобы вывести весы из равновесия, нужно время. Когда накопится достаточный опыт эксплуатации данной техники, когда начнуться первые поломки и их устранения - вот тогда и колыхнуться весы. И если чаша с логотипом Guepard перевесит - это будет разрыв бомбы!

IMG_9770.JPG

Мои же весы колеблются между Гепардом и Х8. Дабы разобраться самому, что за зверь такой гепард я обратился в два мотосалона с просьбой о полноценном тест-драйве. К сожалению дилер CFmoto в тесте отказал, посоветовав взять квадр на прокат в одной из частных фирм! Очень смешно!

IMG_9771.JPG

А вот в мотосалоне Байк-пост, уже традиционно, технику предоставили без каких либо проблемм и ограничений, практически на неделю. Думаю этого достаточно что бы понять этого зверя и либо простить, либо забыть! В данном обзоре не будет ответов на вопросы о наличии запчастей, я не смогу вам рассказать о надежности, износостойкости и долговечности отдельных узлов и агрегатов - для этого нужно время. Так же я не буду приводить технические характеристики и комплектацию - этого достаточно в интернете в свободном доступе. Опишу лишь свои, сугубо личные, впечатления от этого "хищника"!

IMG_9774.JPG

Начну с сиденья пассажира. Уже давно мне супруга предьявляет претензии к тому, что ей неудобно кататься на квадре, не удобно сидеть, не удобно держаться и т.д. Мы перепробовали массу техники, о чем я уже писал. Но Гепард по этому показателю превзошел всех! Очень удобно! Очень комфортно! И даже есть куда задрать ноги при проходе бродов и луж! В общем от пассажирского сиденья только восторг! И мне откровенно всё-равно с какого бренда это скопированно.

IMG_9777.JPG

На водительском месте тоже весьма комфортно. Приборку, вопреки многим отзывам, я вижу замечательно, даже не привставая, не смотря на свой невысокий рост. А вот короткая педаль тормоза - откровенный провал! Рядом с педалью металлическая крышка то-ли обгонной муфты, то-ли чего там ещё, в общем она очень горячая! Обжегшись пару раз ногой о крышку, я прекратил пользоваться педалью и перешел полностью на ручное управление. Педаль нужно удлиннять, да и крышку кожухом закрыть не помешало бы. Ну не в асбестовых же валенках ездить!

IMG_9780.JPG

Ну что же, прокатимся? Нажимаю курок газа и...

IMG_9782.JPG

... и такое впечатление, что получил хорошого пинка под зад! Квадр резво выстреливает, поднимаясь практически "на дыбы", невзирая на двух пассажиров! Это действительно Гепард, Динамика названию вполне соответствует!

IMG_9785.JPG

Вот и первое препятствие. Дабы люди не ездили на песчаный пляж, какой-то заботливый дядька насыпал песчаный вал поперек дороги. Ха! Мы же на квадре! Объездов нам не надо. Взбираемся на насыпь, передние колеса перевалились и ...

IMG_9786.JPG

... и под ехидные взгляды зевак Гепард повисает на вершине песчаной насыпи! Как так-то? Гепард!!! Резина Maxxis Zilla! А мы беспомощно висим на вершине позора! Жена говорит - "Давай слезу, легче будет, не зарывайся!" "Сидеть!" - кричу я: "Либо эта кошка нас отсюда вывезет, либо счас же обратно в мотосалон". Газу до отказу, вперёд, назад! Всё зарылись, на брюхе! И тут я замечаю, что из-под передних колес не летит земля. Вот же "лошара Анапская" - забыл включить полный привод! Нажимаю на кнопочку, задняя передача, чуть покачать рулем влево-вправо, и кошак легко слезает с горки. Ну а дабы сбить ехидные ухмылки с морд зевак, Гепард на полном приводе переехал эту кучу туда-назад и опять туда! Ибо вот!

IMG_9787.JPG

Объехав пляж по краешку отправляемся через камыши к устью реки Мечетка. Квадрик уверенно бежит по песку, илу, грязи и прочей гадости. Гепард просто подкупает водителя, так и шепчет, эй там, наездник, ну давай похулиганим!? А?

IMG_9789.JPG

Ну а что бы и не похулиганить? Высаживаю супругу, разворот, газу до отказу! Прыжок - Гепард именно выпрыгивает вперед, отрываясь передними колесами на долю секунды. И вот уже летим на полном ходу поднимая фонтаны брызг из воды и грязи.

IMG_9791.JPG

Вот он кайф, вот оно блаженство. Мокрый, грязный, но довольный я гонял по Мечетке ещё и ещё! Да без расширителей арок Гепард сразу становится похож на порося. Да обжигает ноги отводом горячего воздуха с мотора. Но как же "прёт" и он и меня!

IMG_9797.JPG

Накатавшись вволю и изрядно измазавшись, заехал в Волгу, отмыл сиденье и отправились в легкий променанд по заброшенной набережной Тракторного района.

IMG_9798.JPG

Да, на нём можно и спокойно прокатится с супругой вечерком, просто прогулятся по берегу великой реки, подышать свежим воздухом.

IMG_9804.JPG


На обратном пути меня не покидало острое желание установки усилителя на этот квадрик, постоянно тянуло в сторону и приходилось прикладывать немало усилий дабы удержать квадр на траектории. Сначала подумал, что уводит из-за сбитого угла схождения колес, но в голове стучало: "Ведь такого небыло буквально пять минут назад!". Остановился, бааа...

IMG_9806.JPG

Переднее правое колесо спущено! К сожалению наши пляжи изобилуют осколками пустых бутылок на один из которых я и налетел. Ну что же, на сегодня всё. Едем в "пардусник", завтра разберемся с колесом, а в выходные большая покатушка по пустынным районам Песковатки. Вот где будет жарко!

IMG_9811.JPG
Tags: Квадроцикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments