vestto (vestto) wrote,
vestto
vestto

Поединок!

Пусть пpоходит вpемя - не беда
Остаются pыцаpи всегда
И всегда готовы ногу в стpемя.
Их не замечают иногда,
Но хотя пpоносятся года,
Рыцаpи нужны в любое вpемя.






Эта замечательная история, как и многие дивные истории в нашей жизни, началась совершенно неожиданно!



В один из длинных, декабрьских вечеров Санек, так же известный как Илья Муромец, лениво ковырял пальцем смартфон, почитывая в вибере "срач" на тему что лучше - Поларис Спортсмен или Стелс Гепард. Так как мастером эпистолярного жанра Санек не является, то дилему он решил с присущей ему прямотой:
- А ну-ка, кто не зассал, выходи один на один, на побраночку! Ставлю 100 тысяч рублей, тому, кто победит меня с моим Гепардом в грязевой луже!



"Да не вопрос" - отозвался вибер ответным сообщением.
Ставку принял представитель ставропольского магазина Поларис - Зураб.



"Что? Гепард и Поларис? Да без меня?" - это к беседе подключился Володя, дилер мопедов Stels.
- Ставлю 10 тысяч рублей, на 40-ка минутную гонку по песчаному треку.



- Принимаю ставку!
Отозвался Зураб с присущей ему горячностью!



Дальнейший период в две недели, из рассказа можно выкинуть, ибо не посвященному читателю он абсолютно не интересен. Самое забавное, что в долгих баталиях на тему - на какой резине, с фарами или без, по щиколотку или по яйца, по часовой стрелке или с запада на восток и прочее и так далее, обсуждали все кому не лень, кроме собственно самих участников предстоящих состязаний.



А уж сколько копей было сломано в баталиях, при обсуждении кто победит - не счесть! До мордобоя тотализатора правда дело так и не дошло.



Выбор даты соревнований был предоставлен Зурабу, так как ему требовалось подготовить технику, ну и собственно добраться из Ставрополя в Волгоград. Проведя деффектовку и необходимую подготовку, Зураб назначил дату на 19 декабря.



Хлопоты по размещению дорогого гостя взял на себя наш товарищ Илья. Принял и разместил технику мотосалон Байк-Пост. А трассу накатал и подготовил Серж Волгоградский!



Прибыв накануне соревнований в Волгоград, Зураб попал с корабля на бал! В этот день все любители бездорожья собрались на корпоратив по случаю празднования наступающего Нового Года.



Подготовкой и организацией корпоратива занимался клуб ЁКЛМН КЛВС и Владимир Батоев в частности. Описание празднества достойно отдельной статьи. Была снегурочка, шоу-балет, певец, гитарист и даже стриптиз. DJ Лар как всегда мастерски вел праздник с кучей конкурсов, призов и подарков. В общем было море позитива и положительных эмоций.



А на следующий день, 19 декабря 2015 года, состоялся баттл года! Первым, еще на тренировочных заездах, "отличился" собственно сам виновник торжества Санек. Так и не понятно для чего нужно было принимать участие в тренировке перед заездом на кросс-трассе нашему богатырю, остаётся загадкой, но результат участия тяжелого, неподготовленного утиля и нетренированного пилота не заставил себя долго ждать.



А ответ прост, Саня пытался удержаться на хвосте у опытных гонщиков, в пылу азарта не сбросил скорость и воткнул квадроцикл в грунт почти вертикально! Железка - железкой. Заварят и заполируют. А вот сотрясение у Санька - это очень печальный результат!



Тем не менее гонку никто не отменял и первому этапу был дан старт! Первую часть марлезонского балета состязания лидировал Володя на Гепарде. Тяжелый, утилитарный квадрик, без усилителя руля сопротивлялся езде не в своей стихии как мог, но в умелых руках вытворял чудеса!



Четкий вход-выход в повороты, отличные прыжки, хотя Володе приходилось при каждом приземлении "вбивать" квадрик в землю, ибо отбой амортизаторов никак не предназначен для таких нагрузок, все в купе показывало отличное мастерство пилота, даже на непредназначенной для таких гонок технике.



Справедливости ради стоит отметить, что Поларис хоть и оборудован усилителем руля и хорошими амортизаторами, все-таки тоже не предназначен для таких нагрузок.



С первых секунд гонки Зураб прочно "повис на заднем колесе" у Володи, видно было, что подготовка послабже, но воля к победе, вкупе с горячей кровью, не позволяли Зурабу сбросить темп ни на миг!



Такое бешеное желание победить не могло не увенчаться успехом, и примерно на 5-6 круге Зураб улучшив момент обогнал Володю! Радости и восторгу зрителей просто небыло предела!!! Такого рева и свиста зрителей я даже на соревнованиях не слышал! Ликует пионерия!



К сожалению, часто бывает так, что обогнать и победить в гонке - суть разные вещи. Мастерство гонщика заключается не только в умении быстро ехать, но и в умении правильно рассчитать свои силы. Зураб, на сколько я знаю, в основном гоняет на машинке, поэтому правильно расчитать силы и выдержать бешеный темп гонки на квадре ему было тяжело.



Буквально за три минуты до финиша, когда казалось бы, победа уже твоя и удача улыбнулась в 32 зуба, Зураба скосила проклятая усталость и на очередном трамплине, он не совладав с управлением, неправильно приземлился и совершив умопомрачительный кульбит рухнул на землю.



Если кто-то думает, что падение и переворот могут остановить настоящего гонщика - то он сильно ошибается! Квадрик на колесах? Мотор работает? Я еще жив? Вперед, к победе! Газу! Газу до отказу! Зураб вскочил на квадрик и дал газу! Но! После нескольких метров болевой шок прошел и гонку пришлось завершить.



Володя, видя что его соперник разбился, совершил воистину рыцарский поступок! Он попросту сошел с дистанции завершив гонку незачетом. По сути победителя нет, боевая, рыцарская ничья.



Будет ли у этой истории продолжение, я не знаю. Но за то, что мы отлично провели время, прекрасно отдохнули, насладились великолепным зрелищем битвы воистину двух сильнейших гонщиков, битвы до последних сил, до полного изнеможения не только людей, но и техники, вот за все это огромное спасибо Саньку "Илье Муромцу", Володе Юрову, мотосалону Байк-Пост и конечно же представителю бренда POLARIS, нашему ставропольскому гостю Зурабу с его замечательной девушкой Леной.

Tags: Волгоградская область, Квадроцикл, зимушка зима, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments