vestto (vestto) wrote,
vestto
vestto

Categories:

Эндуропокатушка

Ах, как хочется приключений!
Отчего их совсем не стало?
Жизнь проходит, и мне не спится,
Даже если весь город спит.

Наше приключенье началось как всегда - ВНЕЗАПНО! Пятничным вечером, после работы, я от нечего делать позвонил Диме, поинтересоваться, катались ли они в сторону Горного Балыклея и есть ли трек!
- Так мы завтра едем на Цимлу, погнали с нами, стартуем в 6 утра от Орловки, тем более у нас и так едет два квадра, третий не помеха - отозвался Дима!
- Хм, но я даже не собран - растерянно ответил я.
- У тебя есть еще 12 часов до утра чтоб собраться, но имей ввиду, идем автономно, без техничек и "мамок-нянек", все свое тащим на себе - ответил Дима!

Приехав домой я прям с порога ошарашил жену, которая не моргнув глазом заметила, что беляшей она напекла, курицу счас замаринует, детей на три дня к тетке. Так, что "уащьпе" не удивил - иди собирай шмурдяк на квадрик! Через час мой Гепард выглядел как-то так:



Утром, мы оба такие нарядные, одели каски, настроили интерком, сели на квадр, нажимаю старт ... тишина! Снова старт ... и снова тишина!
- Алло, Дим, нас не ждите, я походу приехал уже, не заводится зараза.
- Ты возле дома? Счас подъедем, разбирай там пока все!

Скинул сидуху, полез ковырятся в блок предохранителей. Доп свет работает, значит с контактами на аккум все в порядке. Может главное реле?




Подъехали Дима с Лешей. Стали думать сообща. Реле стартера я менял две недели назад, значит смотрим главное реле. Выдернули, разобрали, все путем, все чистенько, вставили, замкнули релюшку, жму стартер ... тишина! И всеже нужно глянуть реле стартера, сделал заключение Дима. Выдергиваю из реле предохранитель и точно, поплавлен! Вставляю резервный. Давлю кнопку старта ....

- Вжик-вжик-вжик - взвизгнул стартер!
- Дрын-дын дын - отозвался мотор!
- То-то бля - сказали мы хором!

А на точке сбора нас уже ждали остальные участники похода, любуясь восходом солнца:



Все, все в сборе, можно трогаться в путь:





- Володь, ты бы вот снял бы - сказала Юля показывая на принайтованый к кофру рюкзак, а-ля "Мечта оккупанта"
- Точно, сними, а то под ж/д полотном проезд низкий, не пройдешь - сказал Дима.
- Да я и без мешка этого там не прохожу, погнали там разберемся!

Пока эндурики и остальные квадры протискивались в туннеле под ж/д полотном, я на гепарде просто взял и переехал через полотно железной дороги - делов-то!

Дальше наш путь лежал к паромной переправе через Дон в Трехостровскую. Темп мотоциклисты держат весьма и весьма бодрый, зато пыли из-под колес почти нет. Гризлик тоже не отстает от моцыков, а вот Гепарду и Джамбо тяжко, можно сказать перли на пределе возможностей, балансируя на каждой кочке. Недалеко от Садов Придонья вынужденная остановка, один из мотоциклов пробил колесо:




Я уже привык, что такая мелочь, как пробитое колесо отнимает пять минут времени - воткнул жгут, накачал давление и поехал дальше, но тут ...



... процесс напомнил мне те светлые детские времена, когда я гонял на велике. Снять цепь, снять колесо, разбортировать, вынуть камеру, вставить новую и собрать в обратном порядке. На все про все, почти час времени!



А пока Миша занимается колесом, рассмотрим состав группы в части техники.

Мотоцикл Сузуки, тип и марку я не различаю, потому Сузуки и все:



Мотоцикл Хонда, с каким-то тюненым баком и мизерным расходом, ну по меркам квадроциклистов:



Завершает тройку мотоциклов Ямаха, у которой пробито колесо. Внятных фоток к сожалению нет.

Далее три квадра. Ямаха Гризли:



Китайско-Балтийский Джамбо:



Ну и собственно наше всё - Стелс Гепард:

Tags: Волгоградская область, Квадроцикл, отдых
Subscribe

  • (no subject)

    Не ту нам правду доложили, Не ту нам правду доложили, Свершив в истории подлог: В едином государстве жили, Великий князь платил налог.…

  • Энудропокатушка. Ямаха всё!

    Второй день нашего путешествия начался с пива, дожарки вчерашнего недожаренного шашлыка и свертывания лагеря. Вообще-то…

  • Эндуропокатушка. Догоняем.

    От парома в Трехостровской, через Сады Придонья и Вертячий мы добрались до Песковатки. Далее наш путь лежал по узкой лесополосе между степью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments