vestto (vestto) wrote,
vestto
vestto

Category:

Эндуропокатушка. Ремень вариатора.

Починив Ямахе колесо двинули дальше. В районе Паньшино выскочили на асфальт и погнали к переправе. Спидометр начал отсчитывать увеличение скорости. Восемьдесят, девяносто, сто ... . Хрясь!!! Пропала тяга и квадрик покатился свободным накатом. Вот теперь всё! Сто пудово порвался ремень вариатора. Сворачиваю на обочину и останавливаюсь. Постояли, почесали затылки, зацепился лебедкой за Джамбо и потащились к переправе. Там Дон, можно искупаться и подождать эвакуатор в теньке.

Добрались до Дона и решили использовать "первую подсказку"  - звонок дилеру.



- Алло, привет Володь! Тут такое дело, похоже ремень вариатора порвал!
- Привет, а я тебе разъебе этакому говорил, на дальняк вози с собой ремень, куда поперся без запаски?! А?!
- Ну не кричи, сам все знаю, что делать-то?
- Ты там давай все разбирай, ремень у нас есть, сейчас будем думать как его вам передать, вы где кстати?
- Мы на переправе в Трехостровской.
- Ок, в крайнем случае на такси отправим к вам.

Снимаю крышку варика, а там:



Это то, что осталось от ремня, в труху просто рассыпался при пробеге 2200 км!!!



В этот момент пиликнул приходящим сообщением вайбер. "Ребята, наш товарищ стоит в Трехостровской с порваным ремнем варика. Ремень в магазине есть, кто сможет отвезти, может кому по пути?" Это в группе владельцев Стелс Гепард отписался дилер. " Я отвезу, мне делать все-равно нечего" - отозвался Денис!



На небольшом совещании решаем так. Колонна, дабы не ждать меня несколько часов, переправляется на правый берег Дона и по меловым горам двигается в сторону Калача - Суровикино. Я после ремонта, левым берегом, вдоль пустыни Песковатки, не залезая в саму песчаную пустыню, по лесополосе еду к мосту в Калаче и далее по правому берегу к Суровикино.

Не успел стихнуть шум моторов на правом берегу, как Денис уже тут как тут с новым ремнем!




Быстренько накинул ремень ,собрал квадрик и бросился догонять остальных участников.

Огромное спасибо хочу сказать дилеру техники Стелс и директору мотосалона "Байк - Пост" Владимиру Юрову, за предоставленый ремень! Кстати денег он даже не взял в тот момент, понимая, что в таком путешествии они нам пригодятся, весь расчет был уже по приезду.

И конечно же спасибо Денису, который в выходной, потратил время, отмахал более 70 км в одну сторону просто что-б передать мне ремень! Человечище!!! Огромное тебе спасибо!!!
Tags: Волгоградская область, Квадроцикл, отдых
Subscribe

  • (no subject)

    Не ту нам правду доложили, Не ту нам правду доложили, Свершив в истории подлог: В едином государстве жили, Великий князь платил налог.…

  • Энудропокатушка. Ямаха всё!

    Второй день нашего путешествия начался с пива, дожарки вчерашнего недожаренного шашлыка и свертывания лагеря. Вообще-то…

  • Эндуропокатушка. Догоняем.

    От парома в Трехостровской, через Сады Придонья и Вертячий мы добрались до Песковатки. Далее наш путь лежал по узкой лесополосе между степью и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments