vestto (vestto) wrote,
vestto
vestto

Categories:

Эндуропокатушка. Догоняем.

От парома в Трехостровской, через Сады Придонья и Вертячий мы добрались до Песковатки. Далее наш путь лежал по узкой лесополосе между степью и песчаной пустыней. Путь, представлявшийся увеселительной прогулкой, внезапно превратился в адов треш! Пять-десять метров песок, следом пять-десять метров лужа и так почти 30 километров! Это когда вы едете компашкой - то заболотившаяся лужа глубиной по пороги кажется мелочью, а когда ты один - то очече как-то поигрывает. К тому же темп нужно держать, ведь по правому берегу, с форой в пару часов, едет основная часть нашей компании.



Ну откуда же мне было знать, что парни увязли в болоте и что Джамбо перевернулся придавив своего хозяина (без последствий).



Переправившись в Калаче через Дон, стали пытаться дозвонится до основной группы. На связь никто не выходил, поэтому я решил не стоять, а двинуться дальше к Суровикино.



Добравшись до Суровикино достали телефоны и тут обнаружили СМСку от Юли: "Нам до Сурков еще 30 км!" Ну что ж будем стоять и ждать. Вдруг пиликнул вибер, в группе гепардоводов, отписался Володя:

- ребят, вы где стоите?
- да тут гостишка какая-то и кафешка!
- квадрик в боксе видите?
- да, белый Гепард с люстрой!
- ок, это моя гостишка, ждите скоро подъеду, познакомимся.



Но Володю мы не дождались, отзвонился Дима и назначил рандеву на повороте в сторону Нижнего Чира. Сорвались и поехали дальше, отписавшись в вибер, что уехали. Добравшись до поворота стали ждать основные силы. Минут через 10 подъехал Володя, познакомились, поговорили. И тут он заметил, что у меня потек сальник заднего редуктора! Звоню дилеру:

- что делать, потек сальник?
- все промыть, повращать кардан, опять все промыть, скорее всего в сальник попала песчинка вот и сопливит!
- ок, спасибо.



Моторка у меня была, а вот трансмиссионного масла нет. Володя тут же предложил свою помощь и съездил на заправку за трансмиссией. Пока все промыл и заменил масло, подъехала основная часть колонны. Поблагодарив от всей души Владимира за помощь мы отправились дальше.



Солнце уже клонилось к закату, а нам оставалось пройти еще порядка 70 км пути, к тому же нужно было закупиться едой и выпивкой в каком-нибудь поселковом магазине.



Казалось бы, что может быть проще, доехать до поселка по грунтовой дороге, купить провиант и быстренько доскакав до берега Цимлы встать там лагерем! Но все увлекательные приключения начинаются со слов: "А давай срежем, тут есть короткая дорога!"



В общем срезали, да! Болотце, пару оврагов и форсирование речки оказались расплатой за короткий путь! Закупившись в магазине, затем поплутав с пол-часа между пашнями, мы наконец нашли место для лагеря на берегу водохранилища, поставили палатки, пожарили мясца, выпили и рухнули спать!
Tags: Волгоградская область, Квадроцикл, отдых
Subscribe

  • (no subject)

    Не ту нам правду доложили, Не ту нам правду доложили, Свершив в истории подлог: В едином государстве жили, Великий князь платил налог.…

  • Энудропокатушка. Ямаха всё!

    Второй день нашего путешествия начался с пива, дожарки вчерашнего недожаренного шашлыка и свертывания лагеря. Вообще-то…

  • Эндуропокатушка. Ремень вариатора.

    Починив Ямахе колесо двинули дальше. В районе Паньшино выскочили на асфальт и погнали к переправе. Спидометр начал отсчитывать увеличение скорости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments