vestto (vestto) wrote,
vestto
vestto

Categories:

Энудропокатушка. Ямаха всё!

Второй день нашего путешествия начался с пива, дожарки вчерашнего недожаренного шашлыка и свертывания лагеря.





Вообще-то изначально Дима обещал нам стационарный лагерь и покатушку по Цимлянским пескам.





Но утром, как всегда внезапно, выяснилось, что машины до лагеря не пройдут (часть компании ехала на недоприводном пузотере с прицепом и мотоциклами в нем), что мы не там, где планировалось и вообще нам туда, указал Дима, неопределенно махнув рукой в сторону водохранилища.





Ну туда, так туда решили все, собрали лагерь и отправились в ближайший поселок пить пиво, кушать мороженку и исполнять зажигательные танцы под песню ЗОЖ.





Дождавшись наших товарищей, прибывших на авто с прицепом, дружной колонной отправились искать новое место для лагеря.





Засадили пузотерку, перецепили прицеп к квадру и перли таким образом по пескам.



В общем развлекались по дороге как могли.



Как-то незаметно пробежали почти 70 км и двигаясь по самому краю Цимлянкого природного парка и берегу одноименного водохранилища нашли поистине великолепное местечко.





Зелень, песок, пляж, обилие дров, а так же полное отсутствие мошки и комаров делали это место раем на земле.





Разбив лагерь мы разделились. Вновь прибывшие и часть все ещё не накатавшихся отправились исследовать близлежащие окрестности. Остальные стали решительно и непремиримо катать вату, ну тоесть купаться, спать, орать пошлые песни под гитару и всячески разлагаться.









Проезд такого количества диковинной квадро-мототехники не мог остаться незамеченным в близлежащих поселках. И через пару часов к нам заявились местные аборигены. Для начала они эффектно погоняли вдоль берега на мотолодке а-ля какая-то Казанка, затем выждав театральную паузу за мысом, подошли к пляжу, пришвартовались и гордой походкой флибустьеров направились к нашему лагерю.

- Ну чо? Давай мы кого-нибудь прокатим, а вы нам бутылку!

... когда мы наконец проржались, у мужиков был обескураженный вид. Затем им предложили сделать наоборот, они нам бутылку, а мы их покатаем. Тут уж флибустьеры совсем приуныли, поняв, что водки не дадут! Гордиев узел разрубил Дима: "Мужики, привезите рыбы на уху, а мы вам водки!". "Так сейчас же нельзя, запрет, тут инспекция из Москвы, да как же мы средь бела дня-то!" - заартачились мужички. " Вы хотите водки, мы хотим рыбы, нет рыбы - нет водки" - Дима был непреклонен. Флибустьеры постояли, помялись, почесали затылки и пообещав через час вернутся куда-то умчались на своей лоханке.



Через час у нас было достаточное количество рыбы, дня эдак на три всему лагерю питаться!

- ну чо, водки дадите?
- мужики, водки самим мало, дадим денег!
- зачем нам деньги? денег нам не надо, нам водки!

В итоге порешали так, Дима на мотике едет в ближайший поселок за литром беленькой, а через час мужики причаливают и получают заветный приз! В итоге через час у нас был еще и великолепный балык к пиву, а у флибустьеров ром водка!



Этот день, не предвещавший решительным образом ничего плохого не мог кончится хорошо. И чёрт меня дернул попросить у Юли прокатиться на Ямахе!



Гризлик конечно очень хороший квадр! Динамика, управляемость, надежность и всё, всё всё! За 8 тысяч км пробега он ниразу не ломался!



Как вдруг! Чих, пых, фррррр. Заглох! Попытки завести успехом не увенчались, вечер переставал быть томным. Настроение испорчено совсем, карма чтоль у меня такая, технику ломать. Миша разобрал квадр, проверили все реле, все предохранители - глухо! Квадрик стоит! Ковырялись до самого темна, звонили в дилерский центр - все безуспешно. Юля вызвала к утру ГАЗель, решили на тросу доехать до ближайшей деревни и там грузится в эвакуатор. В общем на этой весьма печальной ноте закончился второй день путешествия и лагерь потихоньку погрузившись во тьму стал редеть, уставшие райдеры постепенно укладывались спать, завтра трудный и длинный путь домой.
Tags: Волгоградская область, Квадроцикл, отдых
Subscribe

  • (no subject)

    Не ту нам правду доложили, Не ту нам правду доложили, Свершив в истории подлог: В едином государстве жили, Великий князь платил налог.…

  • Эндуропокатушка. Догоняем.

    От парома в Трехостровской, через Сады Придонья и Вертячий мы добрались до Песковатки. Далее наш путь лежал по узкой лесополосе между степью и…

  • Эндуропокатушка. Ремень вариатора.

    Починив Ямахе колесо двинули дальше. В районе Паньшино выскочили на асфальт и погнали к переправе. Спидометр начал отсчитывать увеличение скорости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments